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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/01/2010
Data da última atualização:  14/12/2017
Tipo da produção científica:  Video/DVD
Título:  SALA HOSPITAL medida reduz mortalidade de suínos. Dia de Campo na TV.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2009.
Descrição Física:  1 DVD, (60 min), NTSC, son., color.
Idioma:  Português
Notas:  Programa de TV.
Conteúdo:  A diminuição de perdas na suinocultura está vinculada principalmente ao controle da mortalidade. Para evitar a morte de animais especialmente nas fases de creche e terminação, a Embrapa Suínos e Aves recomenda a criação da "sala hospital" nas propriedades rurais. De acordo com o pesquisador Nélson Mores, que atua na área de sanidade da Embrapa Suínos e Aves, a sala hospital é um procedimento simples, mas que dá bons resultados. "Na baia, o ambiente é competitivo e a tendência é que os animais doentes fiquem cada vez pior. Além disso, junto aos demais animais, muitas vezes é difícil aplicar o tratamento adequado ao animal doente", explicou o pesquisador. A sala hospital nada mais é do que baias em separado onde são colocados os animais que precisam de recuperação (não mais do que dois ou três por baia). Em local próprio e protegidos, os suínos conseguem se recuperar. A sala hospital facilita ainda o manejo para o produtor. "Fica bem mais fácil até de observar as reações do animal, já que ele estará isolado. Há a maior garantia de que a enfermidade não será repassada ao restante do rebanho", observou Mores. Só que é preciso ficar claro que a sala hospital não pode ser implantada "no espaço que está sobrando na granja". Na verdade, a sala hospital tem que ser no mínimo igual às demais baias em relação ao fornecimento de água, controle de temperatura e outros itens. Como o nome já indica, a sala hospital precisa fornecer um ambiente que permita a plena recuperação do animal. "A ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sala hospital.
Thesagro:  Mortalidade; Propriedade rural; Suino; Suinocultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.youtube.com/watch?v=QCp6clRZlmQ
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE46838 - 1UPEFI - DV10/0052010.00005
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  24/04/2010
Data da última atualização:  23/05/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CASTRO, L. A. S. de; CAMPOS, A. D.
Afiliação:  Luis Antônio Suita de Castro, CPACT; Ângela Diniz Campos, CPACT.
Título:  Metodologia para avaliação de amidos e farinhas comerciais utilizando microscopia eletrônica de varredura.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009.
Páginas:  p. 28
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 107).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Característica microestrutural.
Thesagro:  Amido; Farinha.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT13091 - 1UMTFL - PP017052009.01705
CPACT13091 - 2UMTFL - PPMT BOL1072013.00812
CPACT13091 - 3UMTFL - PPMT BOL1072013.00813
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