|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/01/2010 |
Data da última atualização: |
14/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Video/DVD |
Título: |
SALA HOSPITAL medida reduz mortalidade de suínos. Dia de Campo na TV. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2009. |
Descrição Física: |
1 DVD, (60 min), NTSC, son., color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de TV. |
Conteúdo: |
A diminuição de perdas na suinocultura está vinculada principalmente ao controle da mortalidade. Para evitar a morte de animais especialmente nas fases de creche e terminação, a Embrapa Suínos e Aves recomenda a criação da "sala hospital" nas propriedades rurais. De acordo com o pesquisador Nélson Mores, que atua na área de sanidade da Embrapa Suínos e Aves, a sala hospital é um procedimento simples, mas que dá bons resultados. "Na baia, o ambiente é competitivo e a tendência é que os animais doentes fiquem cada vez pior. Além disso, junto aos demais animais, muitas vezes é difícil aplicar o tratamento adequado ao animal doente", explicou o pesquisador. A sala hospital nada mais é do que baias em separado onde são colocados os animais que precisam de recuperação (não mais do que dois ou três por baia). Em local próprio e protegidos, os suínos conseguem se recuperar. A sala hospital facilita ainda o manejo para o produtor. "Fica bem mais fácil até de observar as reações do animal, já que ele estará isolado. Há a maior garantia de que a enfermidade não será repassada ao restante do rebanho", observou Mores. Só que é preciso ficar claro que a sala hospital não pode ser implantada "no espaço que está sobrando na granja". Na verdade, a sala hospital tem que ser no mínimo igual às demais baias em relação ao fornecimento de água, controle de temperatura e outros itens. Como o nome já indica, a sala hospital precisa fornecer um ambiente que permita a plena recuperação do animal. "A sala hospital exige também regras rígidas do ponto de vista de controle sanitário. Até o calçado que o produtor usa para entrar nelas não pode ser usado no restante da granja", alertou o pesquisador Mores. Mas o esforço vale a pena, já que o controle da mortalidade é um dos principais itens ligados ao sucesso da produção. MenosA diminuição de perdas na suinocultura está vinculada principalmente ao controle da mortalidade. Para evitar a morte de animais especialmente nas fases de creche e terminação, a Embrapa Suínos e Aves recomenda a criação da "sala hospital" nas propriedades rurais. De acordo com o pesquisador Nélson Mores, que atua na área de sanidade da Embrapa Suínos e Aves, a sala hospital é um procedimento simples, mas que dá bons resultados. "Na baia, o ambiente é competitivo e a tendência é que os animais doentes fiquem cada vez pior. Além disso, junto aos demais animais, muitas vezes é difícil aplicar o tratamento adequado ao animal doente", explicou o pesquisador. A sala hospital nada mais é do que baias em separado onde são colocados os animais que precisam de recuperação (não mais do que dois ou três por baia). Em local próprio e protegidos, os suínos conseguem se recuperar. A sala hospital facilita ainda o manejo para o produtor. "Fica bem mais fácil até de observar as reações do animal, já que ele estará isolado. Há a maior garantia de que a enfermidade não será repassada ao restante do rebanho", observou Mores. Só que é preciso ficar claro que a sala hospital não pode ser implantada "no espaço que está sobrando na granja". Na verdade, a sala hospital tem que ser no mínimo igual às demais baias em relação ao fornecimento de água, controle de temperatura e outros itens. Como o nome já indica, a sala hospital precisa fornecer um ambiente que permita a plena recuperação do animal. "A ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sala hospital. |
Thesagro: |
Mortalidade; Propriedade rural; Suino; Suinocultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.youtube.com/watch?v=QCp6clRZlmQ
|
Marc: |
LEADER 02442ngm a2200181 a 4500 001 1580326 005 2017-12-14 008 2009 bl --- 0-- m #d 245 $aSALA HOSPITAL medida reduz mortalidade de suínos. Dia de Campo na TV. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Concórdia: Embrapa Suínos e Aves$c2009 300 $c1 DVD, (60 min), NTSC, son., color. 500 $aPrograma de TV. 520 $aA diminuição de perdas na suinocultura está vinculada principalmente ao controle da mortalidade. Para evitar a morte de animais especialmente nas fases de creche e terminação, a Embrapa Suínos e Aves recomenda a criação da "sala hospital" nas propriedades rurais. De acordo com o pesquisador Nélson Mores, que atua na área de sanidade da Embrapa Suínos e Aves, a sala hospital é um procedimento simples, mas que dá bons resultados. "Na baia, o ambiente é competitivo e a tendência é que os animais doentes fiquem cada vez pior. Além disso, junto aos demais animais, muitas vezes é difícil aplicar o tratamento adequado ao animal doente", explicou o pesquisador. A sala hospital nada mais é do que baias em separado onde são colocados os animais que precisam de recuperação (não mais do que dois ou três por baia). Em local próprio e protegidos, os suínos conseguem se recuperar. A sala hospital facilita ainda o manejo para o produtor. "Fica bem mais fácil até de observar as reações do animal, já que ele estará isolado. Há a maior garantia de que a enfermidade não será repassada ao restante do rebanho", observou Mores. Só que é preciso ficar claro que a sala hospital não pode ser implantada "no espaço que está sobrando na granja". Na verdade, a sala hospital tem que ser no mínimo igual às demais baias em relação ao fornecimento de água, controle de temperatura e outros itens. Como o nome já indica, a sala hospital precisa fornecer um ambiente que permita a plena recuperação do animal. "A sala hospital exige também regras rígidas do ponto de vista de controle sanitário. Até o calçado que o produtor usa para entrar nelas não pode ser usado no restante da granja", alertou o pesquisador Mores. Mas o esforço vale a pena, já que o controle da mortalidade é um dos principais itens ligados ao sucesso da produção. 650 $aMortalidade 650 $aPropriedade rural 650 $aSuino 650 $aSuinocultura 653 $aSala hospital
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
24/04/2010 |
Data da última atualização: |
23/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CASTRO, L. A. S. de; CAMPOS, A. D. |
Afiliação: |
Luis Antônio Suita de Castro, CPACT; Ângela Diniz Campos, CPACT. |
Título: |
Metodologia para avaliação de amidos e farinhas comerciais utilizando microscopia eletrônica de varredura. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. |
Páginas: |
p. 28 |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 107). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Característica microestrutural. |
Thesagro: |
Amido; Farinha. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00572nam a2200169 a 4500 001 1747511 005 2019-05-23 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCASTRO, L. A. S. de 245 $aMetodologia para avaliação de amidos e farinhas comerciais utilizando microscopia eletrônica de varredura. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2009 300 $ap. 28 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 107). 650 $aAmido 650 $aFarinha 653 $aCaracterística microestrutural 700 1 $aCAMPOS, A. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|